1. Home
  2. Rezept
  3. Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.4 PAPRIKA-KARTOFFELN

Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.4 PAPRIKA-KARTOFFELN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt2
Schweineschmalz100 Gramm
Magerspeck / fein gewürfelt80 Gramm
Paprika grün / geputzt und in 4cm lange, dünne Streifen geschnitten1
Kartoffeln festkochend geschält / gewürfelt1 Kilogramm
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Weinessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Speck in dem Schmalz andünsten, wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, Paprikastifte zugeben und umrühren.

    2.Nach ca. 10 Minuten die Kartoffelwürfel zugeben, salzen pfeffern Paprikapulver einstreuen, umrühren.

    3.1 Tasse Wasser zugießen, Deckel auflegen, 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, evtl. ein paar EL Wasser zugießen.

    4.Wenn das Gericht fertig ist, den Essig drübergießen, umrühren und auftragen. GUTEN APPETIT

    5.Schweineschmalz wird zwar nicht mehr so oft verwendet, die Zigeuner aus Ungarn und umliegenden Gebieten nehmen es nach wie vor gerne weil es deftige Gerichte schmackhafter und sättigender macht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.4 PAPRIKA-KARTOFFELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich