Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Schweineschmalz | 100 Gramm |
Magerspeck / fein gewürfelt | 80 Gramm |
Paprika grün / geputzt und in 4cm lange, dünne Streifen geschnitten | 1 |
Kartoffeln festkochend geschält / gewürfelt | 1 Kilogramm |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Speck in dem Schmalz andünsten, wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, Paprikastifte zugeben und umrühren.
2.Nach ca. 10 Minuten die Kartoffelwürfel zugeben, salzen pfeffern Paprikapulver einstreuen, umrühren.
3.1 Tasse Wasser zugießen, Deckel auflegen, 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, evtl. ein paar EL Wasser zugießen.
4.Wenn das Gericht fertig ist, den Essig drübergießen, umrühren und auftragen. GUTEN APPETIT
5.Schweineschmalz wird zwar nicht mehr so oft verwendet, die Zigeuner aus Ungarn und umliegenden Gebieten nehmen es nach wie vor gerne weil es deftige Gerichte schmackhafter und sättigender macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.4 PAPRIKA-KARTOFFELN“