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Steirisches Backhendl mit Kartoffelsalat und Salaten der Saison

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen6 Stk.
Hähnchenbrüste ohne Haut4 Stk.
Salz etwas
Mehl etwas
Milch etwas
Eier etwas
Semmelbrösel etwas
Fett zum Frittieren etwas
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln1 Stk.
geräucherte Speckwürfel250 g
Lollo Rosso etwas
Eichblattsalat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Marillenessig etwas
Zucker etwas
Wasser etwas
steirisches Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen und getrockneten Hähnchenteile salzen, in Mehl, danach in Ei mit etwas Milch und Bröseln panieren. Anschließend in heißem Fett langsam ausbacken. Wichtig: Das Fett darf nicht rauchend heiß sein, damit das Hühnerfleisch auch innen gar wird. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit der Brühe übergießen. Zwiebel und Speck in der Pfanne rösten und zu den Kartoffeln geben. Für die Dressing Marillenessig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Wasser zu einer Marinade verquirlen. Das Kürbiskernöl extra über den Salat gießen, damit es sich über die Kartoffeln "legt". Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren. Für den Salat der Saison die Salate waschen und abtropfen lassen. Die Dressing zubereiten und vor dem Anrichten den Salat damit beträufeln.

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