Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl | 800 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kasseler | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL (gestrichen) |
Soßenbinder hell | 3 TL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min. garen, Rosenkohl putzen und ca. 15 min. garen. 2.40 gr. Butter zerlassen und Semmelbrösel dazu geben und braun werden lassen. 3. Zwiebel und Kasseler in Würfel schneiden und in Öl anbraten 4. 300 ml Wasser und die Sahne zum Kasseler, mit Brühe, Salz, Pfeffer abschmecken u. abbinden
2.5. Rosenkohl abgießen und mit Muskat würzen, warm stellen 6. Kartoffelnb mit Milch uns Butter stampfen, abschmecken mit Salz, Muskat... 7. Püree in eine Auflaufform geben, Rosenkohl und Kasseler oben drauf verteilen und zum Schluss die Semmelbröselmasse überstreuen. 20 min. bei 200 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Kruste“