Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste)

Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen  (tolles Essen für Gäste)
13
01:00
23
2356
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Rinderfiletes á ca. 180 gr
2 Stück
Schalotten
1 Stange
Stauedensellerie
15 gr
Butterschmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Stück
Lorbeerbätter
3 Stück
Thymianzweige
1 TL
schwarze Pfefferkörner
1 TL
mittelscharfer Senf
100 ml
Rinderfond aus dem Glas
200 ml
Weißwein trocken
Schale von einer 1/2 Zitrone abgerieben
***FÜR DIE SAUCE***
75 ml
Reduktion von den Filetes
3 Stück
Eigelb
100 gr
geklärte, wärme Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele
Estragon frisch, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste)

ZUBEREITUNG
Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste)

1
Die Rinderfilets mit Küchengarn außen in der Mitte fest zusammenbinden, damit sie beim pochieren schön aufgehen.
2
Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden, Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
3
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin anbraten, nach dem Umdrehen salzen und pfeffern und 2-3 Minuten rundherum weiterbraten (auch auf der Seite). Die Filets aus der Pfanne nehmen.
4
Schalotten,Sellerie, Lorbeer, Thymian und Pfeffer im Bratfett kräftig anrösten, den Senf unterrühren und kurz mit braten, mit dem Rinderfond ablöschen, den Weißwein dazugeben und mit Zitronenschale würzen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Den Gewürzsud durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
5
Die Filets in einen Gefrierbeutel geben, die Sauce dazugeben, die Luft aus dem Beutel drücken und den Beutel verschließen.
6
Den Beutel mit den Filets in einen Topf mit so viel heißem Wasser gaben, dass er gut bedeckt ist, den Beutel zusätzlich noch mit einem Teller beschweren. Die Filets bei ca. 80 Grad Wassertemperatur 20 - 25 Minuten pochieren. Die Filets mit der Sauce in eine Schüssel geben. Die Filets herausnehmen, abtropfen und etwas ruhen lassen und mit Folie abdecken..
7
75 ml dieser Reduktion in einen Schneekessel gießen und mit Eigelb über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 10-12 Minuten dicklich aufschlagen. Die Sauce vom Wasserbad nehmen, die geklärte Butter in kleinem Strahl zufügen, etwas salzen und pfeffern und den gehackten Estragon dazugeben.
8
Die Rinderfiletsvo Küchengarn befreien und auf vorgewärmte Teller geben und mit der Estragonsauce servieren. Dazu gab es meine Greißplätzchen (siehe mein KB) und geschmorte Austernpilze

KOMMENTARE
Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste)

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
1 A angerichtet. Da wäre ich auch gern Gast gewesen.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Verneige mich. Klasse zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach klasse, dafür 5*
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Toll!! 5 * und GLG!
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
schaut ja megalecker aus!!!!! mmmmh .... glg *****

Um das Rezept "Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung