Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
gehackte Kräuter | 50 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Porree | 100 g |
Weißwein | 300 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Fleisch auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Knoblauch sowie Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. Anschließend abkühlen lassen, gehackte Kräuter untermischen und auf dem Fleisch verteilen. Den Braten fest aufrollen und mit Küchengarn binden. Ofen auf 200°C vorheizen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Den Bräter in den ofen stellen und den Rollbraten ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln abziehen, Karotte schälen, beides in würfel schneiden. Porree abbrausen, putzen, in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Karotte zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Porree zugeben, 5 Minuten ebenfalls mitbraten. Weißwein und Fleischbrühe angießen, Zuckerrübensirup dazugeben. Den Braten ca. 45 Minuten schmoren lassen. Den Braten aus dem Sud nehmen, warm stellen. Den Bratensud durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rollbraten aufschneiden, mit der Soße und evtl. mit Petersilie und Kroketten servieren.
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vom
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