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Rollbraten mit Knoblauchfüllung

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten800 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen4
Schalotten2
Butter1 EL
gehackte Kräuter50 g
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln2
Karotte1
Porree100 g
Weißwein300 ml
Fleischbrühe300 ml
Zuckerrübensirup2 EL
dunkler Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fleisch auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Knoblauch sowie Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. Anschließend abkühlen lassen, gehackte Kräuter untermischen und auf dem Fleisch verteilen. Den Braten fest aufrollen und mit Küchengarn binden. Ofen auf 200°C vorheizen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Den Bräter in den ofen stellen und den Rollbraten ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln abziehen, Karotte schälen, beides in würfel schneiden. Porree abbrausen, putzen, in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Karotte zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Porree zugeben, 5 Minuten ebenfalls mitbraten. Weißwein und Fleischbrühe angießen, Zuckerrübensirup dazugeben. Den Braten ca. 45 Minuten schmoren lassen. Den Braten aus dem Sud nehmen, warm stellen. Den Bratensud durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rollbraten aufschneiden, mit der Soße und evtl. mit Petersilie und Kroketten servieren.

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