Zutaten für 4 Personen
1 Kg Tafelspitz | etwas |
je 100 g Sellerie, Möhren, Lauch | etwas |
1 Petersilienwurzel | etwas |
je 1 Zwiebel, Lorbeerblatt | etwas |
Salz, Pfeffer, Prs. Zucker | etwas |
2 Gewürznelken | etwas |
2 Knoblauchzehen, reiben | Soße: |
Muskat | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
1/2 Tasse saure Sahne | etwas |
je 45 g Butter, Mehl | etwas |
geh. Petersilie, Schnittlauchröllchen | event. noch: |
300 g altb. Weißbrot, würfeln | Klöße: |
1 Tasse kochende Milch | etwas |
3 ganze Eier, Gr. M | etwas |
150 g Mehl | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
50 g Butter z. bräunen und | etwas |
übergießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.FLEISCH: Das RIindfleisch in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und bei Kochbeginn abschäumen. Dann die Gewürze, Zwiebel, und Suppengrün zugeben, langsam weiterkochen. Wenn das Suppengrün weich ist, wieder herausnehmen, kalt abspülen. Möhren, Sellerie - fein würfeln und beiseite stellen. Fleisch, wenn es gar ist herausnehmen, in Scheiben schneiden und in etw. Boullion warm legen. Restliche Bouillion durchsieben, auf den den Herd stellen. Solange die Suppe kocht nebenher die Klöse vorbreiten.
2." SOßE " : Von Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mir 1/4 l Brühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, langsam 10 Min aufquellen lassen, die sauere Sahne unterziehen, die Gemüsewürfelchen untermischen, sowie den geriebenen o. fein durchgepressten Knoblauch. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Prs. Zucker, Zitronensaft, etw. Muskat. Verfeinern kann man dann noch mit geh. Petrsilie und Schnittlauchröllchen, die man kurz vor dem Anrichten unterzieht.
3."KLÖßE " : Weißbrotwürfel mit der kochenden Milch übergießen, zugedeckt 10 Min. weichen lassen, dann die Eier, Mehl und Gewürze zugeben - zu einem festen Kloßteig verkneten. (Falls zu weich noch etw. Semmelbrösel zugeben). In kochendes Salzwasser legen, bei mäßiger Hitze 15 - 20 Min. gar ziehen.
4." ANRICHTEN " : Das Rindfleisch in Tellern anrichten, mit der heißen Knoblauchsoße überziehen, je Portion, 2 Klöße anlegen, diese mit Gabeln aufreißen und mit etw. brauner Butter übergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Rindfleisch mit Knoblauchsoße & Klößen“