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FLEISCH: Rindfleisch mit Knoblauchsoße & Klößen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Kg Tafelspitz etwas
je 100 g Sellerie, Möhren, Lauch etwas
1 Petersilienwurzel etwas
je 1 Zwiebel, Lorbeerblatt etwas
Salz, Pfeffer, Prs. Zucker etwas
2 Gewürznelken etwas
2 Knoblauchzehen, reiben Soße:
Muskat etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
1/2 Tasse saure Sahne etwas
je 45 g Butter, Mehl etwas
geh. Petersilie, Schnittlauchröllchen event. noch:
300 g altb. Weißbrot, würfeln Klöße:
1 Tasse kochende Milch etwas
3 ganze Eier, Gr. M etwas
150 g Mehl etwas
Salz, Muskat etwas
50 g Butter z. bräunen und etwas
übergießen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.FLEISCH: Das RIindfleisch in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und bei Kochbeginn abschäumen. Dann die Gewürze, Zwiebel, und Suppengrün zugeben, langsam weiterkochen. Wenn das Suppengrün weich ist, wieder herausnehmen, kalt abspülen. Möhren, Sellerie - fein würfeln und beiseite stellen. Fleisch, wenn es gar ist herausnehmen, in Scheiben schneiden und in etw. Boullion warm legen. Restliche Bouillion durchsieben, auf den den Herd stellen. Solange die Suppe kocht nebenher die Klöse vorbreiten.

    2." SOßE " : Von Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mir 1/4 l Brühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, langsam 10 Min aufquellen lassen, die sauere Sahne unterziehen, die Gemüsewürfelchen untermischen, sowie den geriebenen o. fein durchgepressten Knoblauch. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Prs. Zucker, Zitronensaft, etw. Muskat. Verfeinern kann man dann noch mit geh. Petrsilie und Schnittlauchröllchen, die man kurz vor dem Anrichten unterzieht.

    3."KLÖßE " : Weißbrotwürfel mit der kochenden Milch übergießen, zugedeckt 10 Min. weichen lassen, dann die Eier, Mehl und Gewürze zugeben - zu einem festen Kloßteig verkneten. (Falls zu weich noch etw. Semmelbrösel zugeben). In kochendes Salzwasser legen, bei mäßiger Hitze 15 - 20 Min. gar ziehen.

    4." ANRICHTEN " : Das Rindfleisch in Tellern anrichten, mit der heißen Knoblauchsoße überziehen, je Portion, 2 Klöße anlegen, diese mit Gabeln aufreißen und mit etw. brauner Butter übergießen

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