" eingemachtes Kalbfleisch "

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch 1 kg
Gewürznelken 5
Lorbeerblätter 4
Salz, Pfeffer etwas
Butter 70 gr.
Mehl 70 gr.
Weißwein 200 ml
Brühe vom Fleischkochen 800 ml
****************** etwas
Zwiebel gespickt mit 1
Nelken und Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
702 (167)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Kalbfleisch mit Nelken und Lorbeerblätter in kaltem Wasser aufsetzen. Reichlich Salz und Pfeffer dazugeben und min. 2 Stunden langsam köcheln lassen, dann testen ob das Fleisch weich ist. Wenn es soweit ist, das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.

2.Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben, kurz anrösten und mit Wein und Brühe ablöschen - die gespickte Zwiebel dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. einköcheln lassen, evtl. nochmal etwas Brühe dazugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, gespickte Zwiebel herausnehmen und das Fleisch nochmal in der Soße etwas durchziehen lassen.

3.Bei uns gab es gescherrte Spätzle dazu........Rezept in meinem KB.

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