Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

Rezept: Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins
Spontane Idee da ich noch gemischte TKBeeren hatte und Besuch bekam ;-)
9
Spontane Idee da ich noch gemischte TKBeeren hatte und Besuch bekam ;-)
00:20
0
12397
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Mehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
125 g
Zucker
3 TL
Vanillezucker
100 g
Mandeln gemahlen
1 TL
Zitronenschale gerieben
50 ml
Milch
200 g
Naturjoghurt
3 EL
geschmacksneutrales Öl
250 g
gemischte TK-Beeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
8,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

Hell Dunkel - Muffins meiner Enkeltochter

ZUBEREITUNG
Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

1
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und der Zitronenschale vermischen.
2
Milch, Joghurt und das Öl in einer Extra-Schüssel verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis alles vermengt ist. Die tiefgefrorenen Beeren unterheben.
3
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden (oder einfach 2 Papierförmchen in einander stecken und auf ein Backblech stellen) und den Teig gleichmässig in den Mulden verteilen. Jede Mulde ca. nur zu 2/3 füllen.
4
Das Muffinblech in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Min. backen. Mit einer Stäbchenprobe überrpüfen, aus dem Ofen nehmen, noch ca. 10 Min. in der Form lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Nach eigenem Geschmack noch mit Puderzucker oder mit Puderzucker-Guss überziehen.

KOMMENTARE
Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

Um das Rezept "Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung