Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Pastinaken | 500 g |
Petersilienwurzeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Wasser | 1 L |
frischer Ingwer | 1 Stück |
Salz,Peffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Schlagsahne | 300 g |
Kürbiskerne | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
gewürfeltes Brot | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gemüse waschen und grob würfeln ,Kartoffeln schälen und vierteln.Zwiebeln schneiden.Butter im großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten,Gemüse und die Kartoffeln dazu geben ,anbraten. 1 Liter Wasser darüber gießen,Lorbeerblätter dazu tun.Mindestens 30 Minuten kochen.
2.Alles pürieren,mit den Gewürzen ,dem durch die Knoblauchpresse gedrückten Ingwer abschmecken .Mit Sahne abschmecken.
3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen.Brotwürfel dazu tun,knusprig braten.Kürbiskerne darunter mischen.Alles salzen.
4.Suppe in den Beller geben.Brot und Kürbiskerne darüber streuen .Eventuell mit frischer Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Pastinaken-Kartoffelsuppe“