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Pizzakatzes Pastinaken-Kartoffelsuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse2 Bund
Zwiebeln2
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Pastinaken500 g
Petersilienwurzeln2
Butter2 EL
Wasser1 L
frischer Ingwer1 Stück
Salz,Peffer,geriebene Muskatnuss etwas
Lorbeerblätter2
Schlagsahne300 g
Kürbiskerne5 EL
Olivenöl2 EL
gewürfeltes Brot200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gemüse waschen und grob würfeln ,Kartoffeln schälen und vierteln.Zwiebeln schneiden.Butter im großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten,Gemüse und die Kartoffeln dazu geben ,anbraten. 1 Liter Wasser darüber gießen,Lorbeerblätter dazu tun.Mindestens 30 Minuten kochen.

    2.Alles pürieren,mit den Gewürzen ,dem durch die Knoblauchpresse gedrückten Ingwer abschmecken .Mit Sahne abschmecken.

    3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen.Brotwürfel dazu tun,knusprig braten.Kürbiskerne darunter mischen.Alles salzen.

    4.Suppe in den Beller geben.Brot und Kürbiskerne darüber streuen .Eventuell mit frischer Petersilie garnieren

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