Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pardinalinsen | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 400 g |
Weissweinessig | 3 EL |
Kasseler, geräuchert | 500 g |
Instantbrühe, z.B. Gefro Suppe | etwas |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
evtl. etwas Kartoffelpüreepulver zum Andicken | etwas |
Stangensellerie mit Grün | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen waschen und mit 1Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen ca. 30Min. köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Den Kasseler waschen, trockentupfen und ebenfalls würfeln. Die Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün grob hacken.
3.Ca. 10Min. vor Ende der Garzeit der Linsen die Kartoffeln sowie die Möhren und den Sellerie zufügen und ca. 1Liter kochendes Wasser zugeben.
4.Den Kasseler mit in den Topf geben und den Eintopf mit dem Brühepulver, dem Essig, dem Selleriegrün und den Gewürzen abschmecken. Nach eigenem Geschmack evtl. mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken.
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vom
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