Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| DIE GARNELEN: | etwas | 
| Königsgarnelen von IGLU | 250 Gramm | 
| Salz-Pfeffer-Zitronensaft | etwas | 
| eine Pfanne mit ÖL | etwas | 
| DER BACKTEIG: | etwas | 
| Mehl | 120 Gramm | 
| EI | 1 | 
| Bier - Milch oder Wein | l | 
| Salz | etwas | 
| DER DIP: | etwas | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Sojasauce | 2 EL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Zwiebel kleingehackt | etw. | 
| Öl | 2 EL | 
| Chilli gemahlen | etwas | 
| ev. etwas Tabasco - Salz und Pfeffer | etwas | 
| DER SALAT: | etwas | 
| Grüner Salat egal welcher Art | etwas | 
| Ruccola | etw. | 
| kleine Karotten | 1 Stk | 
| Lauch | etw. | 
| Dressing: | etwas | 
| Salz - Zucker | etwas | 
| Kürbiskernöl | 2 EL | 
| Weißweinessig | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19 g
Fett15,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. GARNELEN: Waschen - Salzen und Pfeffern mit Zitronensaft betreufeln
2. Backteig zubereiten: Schnee schlagen - restlichen Zutaten vermengen - anschließend Schnee unterheben
3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Garnelen vor dem wenden in Backteig in Mehl wenden, damit der Teig haften!! - Garnelen anschließend schwimmend im Öl frittieren.
4. Garnelen von beiden Seiten 4 Minuten Braten!!
5. DER DIP: Alle Zutaten einfach vermengen - bei Bedarf pürrieren!!
6. DER SALAT: Den Salat gut waschen - Karotten und Lauch zerkleinern
7. Dressing zubereiten und mit Salat vermengen!!
8. Salat - Garnelen und Dip schön auf ein Teller trapieren!! GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
 
















Kommentare zu „Garnelen im Backteig mit scharfem Dip und buntem Salat“