Crispy Pigtails mit Culurgiones an Wildkräutersalat

4 Std schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweineschwänzchen nach Fergus Henderson:
Schweineschwänze 5 Stk.
Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Karotten gehackt 3 Stk.
Selleriestangen grob geschnitten 3 Stk.
Pfefferkörner schwarz 15 Stk.
Lorbeerblätter 3 Stk.
Knoblauchknolle 1 Stk.
Biozitronenabrieb 1 Stk.
Rotwein 500 ml
Hühnerbrühe 1 l
Senf 2 TL
Eier 4 Stk.
Mehl 400 gr.
Semmelbrösel 200 gr.
Butter 50 gr.
Culurgiones:
Hartweizen Mehl 350 gr.
Weizenmehl 150 gr.
Olivenöl 3 EL
Wasser gesalzen 250 ml
Pellkartoffeln vom Vortag 500 gr.
Ziegenkäse hart 400 gr.
Knoblauchzehen gepresst 1 Stk.
Tomatensoße 200 ml
Wildkräutersalat:
Wildkräuter 250 gr.
Apfelessig 3 EL
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std

Schweineschwänze:

1.Schwänze in einer tiefen Ofenform platzieren. Gemüse, Pfeffer, Kräuter , Zitronenschale, Wein und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft 3 Stunden garen lassen.

2.Die Schweineschwänzchen sind gar, wenn man mit einer Gabel ganz einfach durch das Fleisch stechen kann. Abkühlen lassen.

3.Wenn die Schweineschwänzchen abgekühlt sind, aus Mehl, Eiern gemischt mit Senf, und Semmelbröseln eine Panierstraße aufbauen. Die Schweineschwänzchen zuerst in Mehl, dann in Eier-Senf-Mixtur und dann in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne mit Butter goldbraun ausbacken, servieren.

Culurgiones:

4.Zutaten für den Teig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. 30 Minuten ruhen lassen.

5.Kartoffeln mit Käse und Knoblauch zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Hier muss kein Salz mehr ran, der Käse ist würzig genug.

6.Teig dünn ausrollen und mit einer Ringform (6-9cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je eine haselnussgroße Menge der Füllung auf den Teigkreis geben und zusammenfalten.

7.Im leicht kochenden, gesalzenem Wasser so lange garen, bis die Teigtaschen an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Klecks Tomatensauce auf jeder Tasche servieren.

Wildkräutersalat:

8.Salat waschen und trockenschütteln. Aus Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Den Salat auf die Teller verteilen und Dressing darüber geben. Je ein Schweineschwänzchen auf dem Salat drapieren, Culurgiones auf die Teller geben und mit Tomatensauce toppen.

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