Zutaten für 4 Personen
Für die Dunstäpfel: | etwas |
Wasser | 250 ml |
trockener Weißwein | 190 ml |
Zimt | 1 Prise |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 120 g |
Frühapfel geschält und entkernt, in Spalten geschnitten | 300 g |
Für die Calvadoscreme: | etwas |
Eigelb | 3 |
Cremepulver z.B. Vanillepuddingpulver | 20 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 45 g |
Milch | 150 ml |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Butter | 20 g |
Calvados | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus einem fertig gebackenen Biskuitboden kleine runde Böden von einem Zentimeter Höhe und zehn Zentimeter Radius ausstechen.
2.Alle Zutaten aufkochen, die Apfelspalten zugeben und im Sud weich dünsten. Äpfel aus dem Sud nehmen und in ein Sieb zum Abtropfen und Abkühlen geben.
3.Das Cremepulver, Eigelb und Sahne miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten (außer Butter und Calvados) zum Kochen bringen, das angerührte Cremepulver zugeben und nochmals aufkochen lassen.
4.Anschließend die Butter und den Calvados zugeben. In ein großes Weinglas die Calvadoscreme etwa anderthalb Zentimeter hoch einfüllen, darauf den ausgestochenen Biskuitboden legen. Darauf die gedünsteten Äpfel verteilen, die geschlagene Sahne darauf dressieren und nach Herzenslust dekorieren.
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vom
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