1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Frühapfel im Weinglas

Beschwipster Frühapfel im Weinglas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Dunstäpfel: etwas
Wasser250 ml
trockener Weißwein190 ml
Zimt1 Prise
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zucker120 g
Frühapfel geschält und entkernt, in Spalten geschnitten300 g
Für die Calvadoscreme: etwas
Eigelb3
Cremepulver z.B. Vanillepuddingpulver20 g
Sahne100 ml
Zucker45 g
Milch150 ml
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Butter20 g
Calvados10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus einem fertig gebackenen Biskuitboden kleine runde Böden von einem Zentimeter Höhe und zehn Zentimeter Radius ausstechen.

    2.Alle Zutaten aufkochen, die Apfelspalten zugeben und im Sud weich dünsten. Äpfel aus dem Sud nehmen und in ein Sieb zum Abtropfen und Abkühlen geben.

    3.Das Cremepulver, Eigelb und Sahne miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten (außer Butter und Calvados) zum Kochen bringen, das angerührte Cremepulver zugeben und nochmals aufkochen lassen.

    4.Anschließend die Butter und den Calvados zugeben. In ein großes Weinglas die Calvadoscreme etwa anderthalb Zentimeter hoch einfüllen, darauf den ausgestochenen Biskuitboden legen. Darauf die gedünsteten Äpfel verteilen, die geschlagene Sahne darauf dressieren und nach Herzenslust dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Frühapfel im Weinglas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich