Walnuss- Marzipan-Torte

Rezept: Walnuss- Marzipan-Torte
3
02:45
0
1322
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stück
Eier
6 Esslöffel
Wasser heiß
160 Gramm
Zucker
220 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
50 Gramm
Walnüsse gem.
4 Stück
Äpfel
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1,5 Liter
Sahne
100 Gramm
Walnüsse gem.
50 Gramm
Krokant
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
1 Esslöffel
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
56,5 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss- Marzipan-Torte

Linzer Torte

ZUBEREITUNG
Walnuss- Marzipan-Torte

1
Äpfel schälen ,entkernen mit Apfelsaft aufkochen, Puddingpulver anrühren zugeben einmal aufkochen und erkalten lassen. Die Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen vorsichtig unter heben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28cm Form geben und bei 190 Grad 40 min. backen
2
Auskühlen und 2 mal durchschneiden. Sahne steifschlagen, Walnüsse und Krokant unterheben, Zucker nach Geschmack. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelmus darauf geben. Eine Schicht Sahne darauf und verstreichen den 2. Boden auflegen darauf ebenfalls eine Schicht Sahne.
3
Den dritten Boden auflegen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und auf Tortengröße ausrollen, auf die Torte legen nach Belieben verzieren. Mit Apfelscheiben und Sahnetuffs.

KOMMENTARE
Walnuss- Marzipan-Torte

Um das Rezept "Walnuss- Marzipan-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung