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Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter250 g
Wasser6 EL
Zucker6 TL
Mehl500 g
Backpulver1 EL
Creme
Quark250 g
Crème fraîche250 g
Eidotter4
Zucker70 g
Zitrone½
Belag
Äpfel3
Zitrone½
Butter25 g
Zucker40 g
Streusel
Butter60 g
Zucker60 g
Eidotter1
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Zitronensaft2 EL
Mehl140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Butter und Zucker aufköcheln lassen, in eine Schüssel geben und Mehl und Backpulver mit einem Kochlöffel einarbeiten. Noch warm in eine Tarte-Form drücken. Mit Backpapier belegen, getrocknete Bohnen/Erbsen oder Linsen draufschütten und den Boden 15 min bei 200 °C backen.

    2.Alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen kräftig verschlagen.

    3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen die Äpfel mit dem Zitronensaft dazugeben und darin durchschwenken.

    4.Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten.

    5.Teig von Hülsenfrüchten und Backpapier befreien, die Creme einfüllen, die Apfelspalten abgiessen und dachschindelartig darauflegen. Die Streusel darüber bröseln und weitere 20 - 25 min (bis die Streusel schön knusprig und goldbraun sind) bei 180 ° C weiterbacken. Auskühlen lassen (wenn heiss angeschnitten rinnt die Creme noch)

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    Rezept von Conny1967
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