1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstetes Gemüse vom Blech

Geröstetes Gemüse vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Oregano frisch½ Bund
Olivenöl extra vergine10 EL
Auberginen frisch2
Kirschtomaten125 gr.
Spitzpaprika rot2
Zwiebel1
Knoblauchzehen10
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Landbaguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse waschen und putzen, Aubergine längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel achteln, Tomaten von den Rispen zupfen.

    2.Vom Oregano die Blättchen abzupfen und mit 6 EL Olivenöl verrühren und das vorbereitete Gemüse damit vermengen.

    3.Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4.Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einstreichen, das Gemüse auf dem Backblech verteilen, und die Knoblauchzehen mit Haut seperat in eine Ecke auf das Backblech geben. Für 20 Minuten im Ofen rösten.

    5.Die Knoblauchzehen aus der Haut in ein Schälchen drücken und mit der gehackten Petersilie und dem restlichen Olivenöl mischen und zerdrücken.

    6.Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot schräg in Scheiben schneiden und rösten die Knoblauchpaste darauf verteilen und zum Gemüse reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstetes Gemüse vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich