Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Kräuter der Provence | ½ EL |
Tomaten fein gehackt | 400 ml |
Tomate frisch | 3 Stück |
Miesmuscheln frisch gegart | 400 gr. |
Anchovis Filet | 80 gr. |
Oliven schwarz | 20 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzateig | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Kräuter de Provence, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die fein gehackten Tomaten und einen Schuß Rotwein dazugeben und ein wenig einköcheln lassen.
2.Den Pizzateig (ich überlasse jeden, welchen der zahlreichen und guten Rezepte er aus der Kochbar übernimmt. Habe bei der Zwiebeltarte mein Teigrezept beschrieben) in der eingefetteten Quicheform verteilen und an den Rändern hochformen
3.Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Muscheln (natürlich ohne Schale :-)) darüber verteilen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen.
4.Die Oliven halbieren und mit den Olivenfilets auf der Quiche verteilen.
5.Im, auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, für ca 20 bis 25 Minuten backen.
6.Danach natürlich lecker essen und glaubt mir, ich bin soooo pappsatt :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
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