Zutaten für 4 Personen
Knoblauchbutter | 50 gr |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Champignons frisch | 250 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Scheiben Toast je nach Größe der Auflaufform | 8 bis 12 |
Butter zum Ausbuttern der Auflaufform | etwas |
Salz uhnd Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Raspelkäse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Champignons und Petersilie hacken, Toast rösten und mit Knoblauchbutter bestreichen.
2.Lauch in etwas Öl dünsten, Hackfleisch, Champignons und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten braten lassen, 5 EL saure Sahne zur Hackpfanne geben.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Boden mit 4 oder 5 Toastscheiben auslegen.
4.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, die übrige saure Sahne mit dem Eigelb mischen und den Raspelkäse einrühren, Eischnee vorsichtig unterziehen.
5.1/3 der Käsemasse auf die Toastbrote in der Auflaufform geben und darüber die Hack-Pilz-Masse streíchen, das restliche Brot darüberlegen und mit die übrige Käsecreme darüber verteilen.
6.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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