1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Hackauflauf mit Champignons und Toast

Hauptgericht: Hackauflauf mit Champignons und Toast

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchbutter50 gr
Lauch / Porree1 Stange
Champignons frisch250 gr
Petersilie1 Bund
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr
Scheiben Toast je nach Größe der Auflaufform8 bis 12
Butter zum Ausbuttern der Auflaufform etwas
Salz uhnd Pfeffer etwas
Saure Sahne1 Becher
Eier3
Raspelkäse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Champignons und Petersilie hacken, Toast rösten und mit Knoblauchbutter bestreichen.

    2.Lauch in etwas Öl dünsten, Hackfleisch, Champignons und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten braten lassen, 5 EL saure Sahne zur Hackpfanne geben.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Boden mit 4 oder 5 Toastscheiben auslegen.

    4.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, die übrige saure Sahne mit dem Eigelb mischen und den Raspelkäse einrühren, Eischnee vorsichtig unterziehen.

    5.1/3 der Käsemasse auf die Toastbrote in der Auflaufform geben und darüber die Hack-Pilz-Masse streíchen, das restliche Brot darüberlegen und mit die übrige Käsecreme darüber verteilen.

    6.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Hackauflauf mit Champignons und Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich