Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen - Abtropfgewicht 370g | 1 Glas |
Russisch Brot [Kekse] | 200 g |
Butter oder Margarine, weich | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Fett für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus dem Russisch Brot die Buchstaben raussuchen, die man später für die "Beschriftung" des Kuchens verwenden möchte. Das restliche Russisch Brot fein zerbröseln (am besten in einem Mixer). Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Der Saft kann anderweitig verwendet werden.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln zufügen (je Ei ca. 1/2 Min. rühren). Mehl und Backpulver mischen und portionsweise zu der Eier-Butter-Masse geben. Die Brösel des Russisch Brot unterrühren und zum Schluss die Kirschen unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und mit dem gewünschten Text aus dem Russisch Brot verzieren. Bei 180°Grad Umluft ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe).
4.Die Form auf einen Kuchenrost stellen, 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.
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vom
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