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Kuchen/Gebäck - Brauner Kirsch-Kastenkuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen - Abtropfgewicht 370g1 Glas
Russisch Brot [Kekse]200 g
Butter oder Margarine, weich200 g
Zucker150 g
Eier4
Vanillezucker1 EL
Mehl150 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus dem Russisch Brot die Buchstaben raussuchen, die man später für die "Beschriftung" des Kuchens verwenden möchte. Das restliche Russisch Brot fein zerbröseln (am besten in einem Mixer). Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Der Saft kann anderweitig verwendet werden.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln zufügen (je Ei ca. 1/2 Min. rühren). Mehl und Backpulver mischen und portionsweise zu der Eier-Butter-Masse geben. Die Brösel des Russisch Brot unterrühren und zum Schluss die Kirschen unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und mit dem gewünschten Text aus dem Russisch Brot verzieren. Bei 180°Grad Umluft ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe).

    4.Die Form auf einen Kuchenrost stellen, 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.

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