1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Rahm

Kirschkuchen mit Rahm

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Eier3
Zitronensaft3 EL
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Süßkirschen, entsteint400 g
Schmand150 g
Eier2
Puderzucker1 EL
Puderzucker zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    2.Die Eier nacheinander unterrühren, dann den Zitronensaft.

    3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki auf den Teig sieben. Vorsichtig unterrühren.

    4.Den Rührteig in die Silikon - Glatte - Runde füllen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.

    5.Für den Guss den Schmand mit den Eiern und dem Puderzucker glattrühren. Über die Kirschen streichen und den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

    6.Den Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und dort weiter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich