Kirschkuchen mit Rahm

20 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 g
Zucker 100 g
Marzipan Rohmasse 100 g
Eier 3
Zitronensaft 3 EL
Mehl 150 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 2 TL
Süßkirschen, entsteint 400 g
Schmand 150 g
Eier 2
Puderzucker 1 EL
Puderzucker zum Bestreuen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

2.Die Eier nacheinander unterrühren, dann den Zitronensaft.

3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki auf den Teig sieben. Vorsichtig unterrühren.

4.Den Rührteig in die Silikon - Glatte - Runde füllen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.

5.Für den Guss den Schmand mit den Eiern und dem Puderzucker glattrühren. Über die Kirschen streichen und den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

6.Den Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und dort weiter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahm“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Rahm“