1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Packung
Zucker300 Gramm
Eier4
Öl200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Belag: etwas
weißer Brotaufstrich1 Glas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier und Öl zufügen. Alles mit dem Mixer auf höchter Stufe zu einen glatten Teig verrühren, dann das Mineralwasser unterrühren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag den Brotaufstrich in der Microwelle etwas flüssig werden lassen auf den Kuchen streichen und sofort mit Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich