Ameisenkuchen

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Packung
Zucker 300 Gramm
Eier 4
Öl 200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 200 ml
Belag: etwas
weißer Brotaufstrich 1 Glas
Schokostreusel etwas

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier und Öl zufügen. Alles mit dem Mixer auf höchter Stufe zu einen glatten Teig verrühren, dann das Mineralwasser unterrühren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag den Brotaufstrich in der Microwelle etwas flüssig werden lassen auf den Kuchen streichen und sofort mit Schokostreusel bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“