1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisen-Eierlikör-Blechkuchen

Ameisen-Eierlikör-Blechkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker150 g
Eier4 Stk.
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Eierlikör300 ml
Zartbitter-Schokostreusel150 g
für den Guss:
weiße Kuvertüre200 g
Kokosfett10 g
nach Belieben Vollmilch oder Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Eier einzeln jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Eierlikör und Schokostreusel zuletzt unterheben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 15 - 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.

    3.Alternativ kann man den Kuchen auch mit einem Puderzucker-Eierlikör-Guss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisen-Eierlikör-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich