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Grünes Thaicurry mit Hühnchen in Kokosmilch mit Gemüse und Thaibasilikum dazu Jasminreis (Tamara Sedmak)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust150 gr.
Peperoni rot½ Tasse
Peperoni grün½ Tasse
Zucchini½ Tasse
Thai-Auberginen½ Tasse
Maiskolben klein½ Tasse
Bambus½ Tasse
Chili frisch½ Tasse
Hühnerbrühe200 ml
Kokosmilch100 ml
Fischsoße3 EL
Oystersoße1 EL
Currypaste grün2 TL
Pflanzenöl1 TL
Limettensaft2 EL
Zucker½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kondensmilch500 ml
Thai-Basilikum2 Blatt
Jasminreis500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst alle Gemüsezutaten kleinschneiden. Dann das Hühnchen in Scheiben schneiden und in der Hühnerbrühe 3-5 Minuten kochen.

    2.Währendessen die Kokosmilch in eine Wokpfanne oder eine gewöhnliche Pfanne geben und alle Gemüsezutaten hinzugeben. Die grüne Currypaste mit etwas Pflanzenöl und etwas Limettensaft kurz aufkochen und ebenfalls in die Wokpfanne geben.

    3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und mit allen restlichen Zutaten (bis auf das Thaibasilikum) auch in die Wokpfanne geben. Nicht zu lange kochen, denn das Gemüse soll möglichst knackig bleiben. Ganz zum Schluss das Thaibasilikum hinzufügen.

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