Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Kirschen kandiert | 1 Päck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 170° Heißluft ( 200° Ober- und Unterhitze ) vorheizen.
2.Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. vanillezucker, Zitronensaft und Mandeln unterheben.
3.Aus dem Teig mit den Händen etwa 3 cm große Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde drücken. Plätzchen mit etwas Platz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Die Kirschen halbieren und je eine mit der Wölbung nach oben in die Mulde setzen.
4.Im Ofen 8-10 Minuten backen.
5.In einer Blechdose halten sich die Plätzchen 4-6 Wochen. Wenn keiner vorher nascht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Kirschaugen“