1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe nach ,, Orientalische Art "

Linsensuppe nach ,, Orientalische Art "

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Kartoffeln2 große
Möhren gewürfelt1 große
Öl3 EL
Linsen rot250 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Salz,Pfeffer etwas
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 1/2 l
Petersilie glatt frisch 1/2 Bund
Kreuzkümmel 1/2 Tl
Zimtpulver 1/2 Tl
Currypulver,1 TL
Chilipulver 1/2 Tl
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst, Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.Die Möhre und die Kartoffeln waschen und würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen.Die Hälfte der Zwiebeln mit den Möhren und den Kartoffelwürfel anbraten.Rote Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe angießen.Einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.

    2.Die Petersilie klein schneiden.Das restliche Öl in einer Pfanne erwärmen,die übrigen Zwiebeln darin hellbraun anbraten.Kreuzkümmel,Zimt,Curry, und Chilipulver mit den Zwiebeln anbraten,bis die Gewürze anfangen zuduften.Petersilie dazugeben,kurz mitdünsten und alles in die Suppe hineingeben.

    3.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe nach ,, Orientalische Art "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich