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griechische Kohlroularden mit Ei-Zitronensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißkohl frisch1 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Hackfleisch gemischt½ kg
Reis250 gr.
Tomate gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Olivenöl50 gr.
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Den Kohl in einzelne Blaetter zerlegen und ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser kochen lassenlassen bis die Blaetter halbweich sind und dann abtopfen lassen. 2.In einer Pfanne die Zwiebel anbraten und dann das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten bischen Salz und Pfeffer dazugeben. In eine Schuessel den Reis, die Tomate,Tomatenmark, Gewuerze,oel und das Hackfleisch geben und gut vermengen. 4. Die Kohlblaetter einzeln auslegen und mit 2-3 Teeloeffel Reis fuellen und zu Roularden falten. 5. In einem Topf den Boden mit 1-2 Kohlblaettern auslegen(so brennen die Roularden nicht an) und dann die Roularden eine neben die andere legen und dann eine zweite Schicht usw.. 6. MitWasser bedecken ein bischen Salz und Oel dazugeben. 7. Einen kleinen Teller nehmen und umgedreht auf die Roularden legen so das sie nicht aufschwimmen koennen. 8.Bei mitllerer Hitze ca 30 Minuten kochen lassen. 9. Das Wasser das Uebrig gelieben ist nach dem Kochen der Roularden trennen und in einen kleine Topf geben. 10.Das Ei mit dem Zitronensaft mit einer Gabel schlagen und in den Topf mit dem Kohlwasser geben unter ruehren kurz aufkochen lassen. 11.Die Ei-Zitonensauce ueber die Roularden geben und servieren.

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    Rezept von s****i
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