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Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika3
Zwiebeln2
Lammkeule mit Knochen1 ½ KG
Olivenöl4 EL
Edelsüss Paprika1 TL
evtl. 1 Döschen Safranfäden etwas
trockener Weisswein200 ml
Weinbrand1 EL
kleine Kartoffeln1 KG
kleiner Zweig Rosmarin1
Essig Sherry-Essig)5 EL
flüssiger Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Paprikaschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keule im Bräter in 2-3 EL Öl runherum anbraten. Zwiebeln und Paprikawürfel kurz mitbraten. Lammkeule mit Edelsüss-Paprika würzen.

    2.Safranfäden in 1/4 l heissem Wasser auflösen. Mit Wein und Weinbrand ans Fleisch giessen. Aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Zwischendurch 2x wenden.

    3.Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren. In 2-3 EL heissen Öl in einer grossen Pfanne 30-35 Minuten braten. Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf etwas, abstreifen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Lammkeule. aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Alles anrichten mit restlichem Rosmarin garnieren.

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