Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lammkeule mit Knochen | 1 ½ KG |
Olivenöl | 4 EL |
Edelsüss Paprika | 1 TL |
evtl. 1 Döschen Safranfäden | etwas |
trockener Weisswein | 200 ml |
Weinbrand | 1 EL |
kleine Kartoffeln | 1 KG |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Essig Sherry-Essig) | 5 EL |
flüssiger Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Paprikaschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keule im Bräter in 2-3 EL Öl runherum anbraten. Zwiebeln und Paprikawürfel kurz mitbraten. Lammkeule mit Edelsüss-Paprika würzen.
2.Safranfäden in 1/4 l heissem Wasser auflösen. Mit Wein und Weinbrand ans Fleisch giessen. Aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Zwischendurch 2x wenden.
3.Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren. In 2-3 EL heissen Öl in einer grossen Pfanne 30-35 Minuten braten. Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf etwas, abstreifen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Lammkeule. aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Alles anrichten mit restlichem Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln“