Zutaten für 5 Personen
chinesische Zwiebeln oder Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerwurzel | 50 gr. |
Hühnerbrüste | 5 |
Sesamöl | etwas |
frischer Koriander | etwas |
Ei | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
kleine Stückchen von einer frischen Chilischote | etwas |
große Stangen Zitronengras oder 10 kleine | 5 |
Sweet-Chili-Soße | etwas |
Möhren | 5 |
Mango | 1 |
Salz | etwas |
Balsamico | etwas |
Olivenöl mit Limone (oder auch Blutorangenöl) | etwas |
Knoblauch und Ingwer gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln oder Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben oder in kleinen Würfeln durch die Knoblauchpresse geben. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder pressen. Alles zu dem Hackfleisch geben. Korianderblätter waschen, zupfen und fein hacken. Das ganze Ei und den Koriander unter das Hackfleisch mischen und alles mit Sojasoße, Salz, Chilistücken und gepresstem Ingwer abschmecken.
2.Die Zitronengräser von den äußeren Schalen befreien und das Ende abschneiden. Anschließend kleine Bällchen aus dem Hackfleisch formen und diese in der Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten. Die Bällchen auf das Zitronengras spießen. Einige Stunden ruhen lassen. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Möhren und Mango schälen und in Streifen schneiden. Mit der Vinaigrette auf dem Teller anrichten. Die Spieße in heißem Öl braten und dazulegen. Zum Dippen der Spieße ein wenig Sweet-Chili-Soße auf den Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen auf Zitronengrasspießchen an Mango-Möhrensalat“