1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen auf Zitronengrasspießchen an Mango-Möhrensalat

Fleischbällchen auf Zitronengrasspießchen an Mango-Möhrensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
chinesische Zwiebeln oder Schalotten5
Knoblauchzehen2
Ingwerwurzel50 gr.
Hühnerbrüste5
Sesamöl etwas
frischer Koriander etwas
Ei1
Sojasoße2 EL
kleine Stückchen von einer frischen Chilischote etwas
große Stangen Zitronengras oder 10 kleine5
Sweet-Chili-Soße etwas
Möhren5
Mango1
Salz etwas
Balsamico etwas
Olivenöl mit Limone (oder auch Blutorangenöl) etwas
Knoblauch und Ingwer gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrüste durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln oder Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben oder in kleinen Würfeln durch die Knoblauchpresse geben. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder pressen. Alles zu dem Hackfleisch geben. Korianderblätter waschen, zupfen und fein hacken. Das ganze Ei und den Koriander unter das Hackfleisch mischen und alles mit Sojasoße, Salz, Chilistücken und gepresstem Ingwer abschmecken.

    2.Die Zitronengräser von den äußeren Schalen befreien und das Ende abschneiden. Anschließend kleine Bällchen aus dem Hackfleisch formen und diese in der Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten. Die Bällchen auf das Zitronengras spießen. Einige Stunden ruhen lassen. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Möhren und Mango schälen und in Streifen schneiden. Mit der Vinaigrette auf dem Teller anrichten. Die Spieße in heißem Öl braten und dazulegen. Zum Dippen der Spieße ein wenig Sweet-Chili-Soße auf den Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen auf Zitronengrasspießchen an Mango-Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich