Fleisch - Rheinischer Sauerbraten

Rezept: Fleisch - Rheinischer Sauerbraten
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04:00
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3561
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rinderbraten
1 mittelgross
Zwiebel frisch
250 ml
Rotwein trocken
250 ml
Weinessig
12 Stück
Pfeffer bunt
1 TL (gestrichen)
Senfkörner gelb
2 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Wacholder
1 Stück
Gewürznelken
2 Stück
Printen
100 ml
Rotwein trocken
250 ml
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
2,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fleisch - Rheinischer Sauerbraten

1
Zwiebel schälen halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel legen. Essig und 1/4 l Rotwein angießen. Gewürze in einen Teebeutel geben und zum Fleisch tun. Alles mindestens 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn das Fleisch nicht vollständig von der Flüssigkeit bedeckt ist, gelegentlich wenden.
2
Fleisch gut trocken tupfen und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Marinade und Rotwein angießen, salzen und pfeffern. Die Printen zur Soße geben. Natürlich Printen ohne Schokolade oder Nüsse verwenden. Alles zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Braten gelegentlich wenden. Nach etwa 45 Minuten hat sich die Flüssigkeit reduziert. dann die Brühe angießen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob genug Flüssigkeit dran ist und ggf. Wasser dazu geben. An einen echten rheinischen Sauerbraten gehören eigentlich noch ca. 50 g Rosinen, die mit in der Soße garen. Mich stören Rosinen nicht, aber ich vermisse sie auch nicht, wenn keine dran sind. Macht es also wie Ihr wollt. Dazu schmecken am besten Klöße. Bilder folgen.

KOMMENTARE
Fleisch - Rheinischer Sauerbraten

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist eine gute Idee, das gehört zu meinen Lieblingrezepten, ich kenne es auch mit Pumpernickel statt Lebkuchen die z.ZT schwer zu bekommen sind LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Haste sehr lecker zubereitet. Ganz klasse. Ich mache ihn mit Pferdefleisch. LG. Dieter
Benutzerbild von puigera
   puigera
Könnte ich gleich verspeisen.5*****.L.G. Bianca
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Oh ist das flecker, ich komme zu Dir zum Essen Inge
Benutzerbild von wishyou
   wishyou
mein Lieblingsgericht dafür natürlich 5* lg gaby

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