Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Currypulver | 1 EL |
Linsen rot | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Spitzkohl | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Currypulver darüberstreuen und kurz anschwitzen.
2.Linsen einrühren und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Kohl wachen und in feine Streifen schneiden. DIe Suppe fein pürrieren, aufkochen lassen, Kohl dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Curry“