Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 12 Stk. |
Tomaten frisch | 12 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rinderhack | 500 gr. |
Tomatenmark | ½ Tube |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Gemüsefond | 400 Milliliter |
Sahne oder Schmand | 100 Milliliter |
Basilikumblätter | 15 Stk. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL^ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen, dann abgießen und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben, salzen und scharf anbraten.
3.In der Zeit die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken.
4.Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrösten, Tomaten und Basilikum zugeben, mit Paprika und Chilli würzen und 5 Min. köcheln lassen. Gemüsefond zugeben und nochmals 3-4 Min. köcheln lassen.
5.Sahne unterrühren, nochmals abschmecken, Kartoffeln zugeben und vermengen, in eine Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen. Im vorgehizten Backofen 160° Heißluft ca. 25-30 Min. überbacken.
6.Auflauf in Portionen schnieden und auf vorgewärmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Hackauflauf“