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Kartoffel-Tomaten-Hackauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch12 Stk.
Tomaten frisch12 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rinderhack500 gr.
Tomatenmark½ Tube
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika rosenscharf etwas
Chiliflocken rot etwas
Gemüsefond400 Milliliter
Sahne oder Schmand100 Milliliter
Basilikumblätter15 Stk.
Käse gerieben100 gr.
Olivenöl1 EL^
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen, dann abgießen und zur Seite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben, salzen und scharf anbraten.

    3.In der Zeit die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken.

    4.Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrösten, Tomaten und Basilikum zugeben, mit Paprika und Chilli würzen und 5 Min. köcheln lassen. Gemüsefond zugeben und nochmals 3-4 Min. köcheln lassen.

    5.Sahne unterrühren, nochmals abschmecken, Kartoffeln zugeben und vermengen, in eine Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen. Im vorgehizten Backofen 160° Heißluft ca. 25-30 Min. überbacken.

    6.Auflauf in Portionen schnieden und auf vorgewärmten Teller anrichten.

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    Rezept von R****i
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