Ragout von gepökeltem Eisbein mit Spargel

Rezept: Ragout von gepökeltem Eisbein mit Spargel
Lecker helles Ragout als Hauptgericht oder Vorspeise
4
Lecker helles Ragout als Hauptgericht oder Vorspeise
5
3125
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Pökelwaren Eisbein
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Bund
Suppengrün frisch
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Pimentkörner
Pfeffer aus der Mühle weiß
Salz
200 ml
Sahne
2 TL
Butter
2 TL
Mehl
1 L
Wasser
300 g
Spargel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
5,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ragout von gepökeltem Eisbein mit Spargel

FASCHIERTES AM SPIESS MIT ROHKOSTSALAT
Spargel mit Schnitzel

ZUBEREITUNG
Ragout von gepökeltem Eisbein mit Spargel

1
Die Zwiebel halbieren. Das Eisbein mit dem Suppengemüse und der Zwiebel in einen Topf geben, mit Salz(vorsicht mit Salz, da das Fleisch bereits sehr Salzig sein kann), Pfeffer, Lorbeer und Piment würzen und kochen bis das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt.
2
In einem anderen Topf geben wir die Butter, lassen diese schmelzen und geben das Mehl dazu sobald die Butter Blasen bildet. Das Mehl kurz anschwitzen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
3
Den Spargel schälen und mit dem Fleisch bissfest kochen. Fleisch und Spargel herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb zur Mehlschwitze geben und mit dem Schnebesen verrühren. Einmal gut durchkochen lassen sodas eine schöne cremige helle Soße entsteht die wir noch mit Sahne verfeinern.
4
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Spargel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, alles zur Soße geben und nochmal aufkochen. Fertig.
5
Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln. Das Ragout eignet sich aber auch hervorragend als Vorspeise z.B. in Königspasteten gefüllt und überbacken.

KOMMENTARE
Ragout von gepökeltem Eisbein mit Spargel

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
liest sich lecker, werd ich ausprobieren. LG Elfi
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
ein Gedicht ohne Worte, 5*
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
so ähnlich mache ich das auch. Ich nehme dazu gräucherte Schweinshaxe. 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
zwwar ungewöhnlich, aber es sieht toll aus, das schreit ja danach, es auszuprobieren 5* lg rosi
Benutzerbild von Nickie
   Nickie
Eine ungewöhnliche Kombi,hörl sich aber sehr lecher an.5***** und LG Elke

Um das Rezept "Ragout von gepökeltem Eisbein mit Spargel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung