1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Gratinierter Hähnchen-Spargel-Auflauf

Pasta: Gratinierter Hähnchen-Spargel-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rezept Tomatenhollandaise - KB1
Hähnchenschenkel2
Spiralnudeln200 gr.
Spargel grün4
Spargel weiß4
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 TL
Salz etwas
Butter1 TL
Milch warm100 ml
Cheddarkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne andünsten.

    2.Nudeln nach Packungsvorgabe bißfest garen.

    3.Spargel abspülen, vorsichtig abtrocknen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke geschnitten in halb Milch halb Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz bißfest garen.

    4.Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch und den Spargel darüber verteilen und mit Hollandaise übergießen. Geriebenen Cheddar darüberstreuen und etwa 15 MInuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C Oberhitze überbacken.

  • Tipps

    5.Lässt sich prima vorbereiten.

    6.Das Auslösen der Schenkel ist zwar eine echte Nervensache, aber es lohnt sich: Denn das Schenkelfleisch ist bedeutend zarter und saftiger als Brust, die man aber notfalls für dieses Rezept auch verwenden kann.

    7.Vielen Dank an Eve-helianthus21 und Bärbel-BK858 für den Tipp mit dem Spritzer Zitrone, den ich nachgetragen haben, weils so viel besser schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Gratinierter Hähnchen-Spargel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich