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Fleisch : Pikantes Schweinefleisch-Curry

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet850 g
Zitronensaft5 ½ Eßl.
Zitronenabrieb1 Teel.
Zucker braun2 Teel.
Sojasoße5 ½ Eßl.
Senfoel10 ½ Eßl.
Sesamoel2 Teel.
Knoblauchzehen zerdrückt2
Ingwer gerieben1 Eßl.
Zitronengras 2cm--fein gehackt1 Stck.
Zwiebeln2 Stck.
Zimt1 Teel.
Kurkuma1 Teel.
Kreuzkümmelpulver2 Teel.
Curry3 Teel.
Bockshornkleepulver [ Reformhaus]½ Teel.
Rindfleisch-oder Hühnerbrühe375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Sojasoße vermischen.Senf- und Sesamoel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Die Gewürze unterrühren und nochmals 2 Min. dünsten. Fleisch in kleineren Portionen kräftig anbraten und zum Schluß mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze 50-55 Min köcheln bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Dazu einen Kokosreis servieren.

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    Rezept von dickerle
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