Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 500 gr . |
Kartoffeln | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | 1 EL |
Biozitrone | 1 |
Doraden ca 800 gr | 2 |
dunkle Oliven mit Kern | 325 gr |
Pernod | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fenchel putzen, abspülen und das Grün beiseite stellen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Fenchel und Kartoffeln in einem Bräter im heißen Öl etwa 10 Minuten braten. Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Deckel im Ofen etwa 50 Minuten schmoren. Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen, mit je 1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Doraden innen und außen abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung innen und außen einreiben. Nach etwa 30 Minuten Garzeit die Doraden und die Oliven auf dem Gemüse verteilen, Pernod darübergießen und abgedeckt zu Ende garen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün und Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen. Dazu: Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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