Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 600 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Sojasoße süß | 100 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Basmati-Reis | 250 g |
Bohnen grün frisch | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Sesamöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und hacken, Ingwer schälen und fein raspeln. Mit Sojasauce und Sambal Oelek verrühren. Über das Fleisch gießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Reis in ½ l Wasser mit etwas Salz aufkochen, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die Bohnen putzen, waschen, etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Das Schweinefleisch gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auf- fangen. Die Fleischstücke im heißen Sesamöl unter ständigem Rühren anbraten.
3.Die Zwiebel abziehen und in Ringe hobeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen. Die abgetropften Bohnen ebenfalls unter das Schweinefleisch mischen.
4.Marinade und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, nach Wunsch mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schweinefleisch in Sojasauce mit dem Reis anrichten, evtl. mit frischen Kräutern garnieren
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vom
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