1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe ,,scharf"

Maissuppe ,,scharf"

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsezwiebeln frisch1
Knoblauchzehe zerdrückt2
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck),250 gr.
Chili rot frisch 2-3
Kartoffeln festkochend2 Stück
Hähnchenbrustfilet ca.400gr.2 Stck.
Butter100 gr.
Hühnerbrühe 1 1/2 l
Thymian1 TL
Maiskörner aus der Dose,ca.225 gr. etwas
Sahne200 gr.
Salz,frischer Pfeffer etwas
Petersilienblätter frisch glatt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Den Speck auch würfeln,Chilischote entkernen und fein hacken.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Hähnchenbrust in etwas größere Würfel schneiden.In einem Topf die Butter erhitzen und das Hähnchenfleisch,den Speck,die fein geschnittenen Chilischoten,die Zwiebel und den Knobi anbraten,bis die Fleischstücke farbe haben( hellbraun).

    2.Die Brühe angießen und die Kartoffelwürfel,Thymian und den Mais dazu geben.Etwa 20 Minuten köcheln lassen.Die Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersili darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Maissuppe ,,scharf"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich