Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsezwiebeln frisch | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck), | 250 gr. |
Chili rot frisch | 2-3 |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Hähnchenbrustfilet ca.400gr. | 2 Stck. |
Butter | 100 gr. |
Hühnerbrühe | 1 1/2 l |
Thymian | 1 TL |
Maiskörner aus der Dose,ca.225 gr. | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Salz,frischer Pfeffer | etwas |
Petersilienblätter frisch glatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Den Speck auch würfeln,Chilischote entkernen und fein hacken.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Hähnchenbrust in etwas größere Würfel schneiden.In einem Topf die Butter erhitzen und das Hähnchenfleisch,den Speck,die fein geschnittenen Chilischoten,die Zwiebel und den Knobi anbraten,bis die Fleischstücke farbe haben( hellbraun).
2.Die Brühe angießen und die Kartoffelwürfel,Thymian und den Mais dazu geben.Etwa 20 Minuten köcheln lassen.Die Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersili darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Maissuppe ,,scharf"“