Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
milder Blauschimmelkäse | 80 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Majonäse | 2 EL |
Milch | 2 EL |
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
eingelegte, getrocknete Tomaten | 8 Stk. |
Kapern oder Gurken | 2 EL |
Blattsalat | 1 kl. |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gut abwaschen, ca. 20 min. gar kochen, abgießen, sofort pellen u. in Scheiben schneiden. Die Rinde vom Blauschimmelkäse abschneiden, Käse mit einer Gabel zerdrücken u. mit Schmand, Majonaise u. Milch glatt rühren. Zwiebel abziehen u. in Ringe schneiden. Tomaten u. Kapern (oder anstatt Kapern kleingeschnittene Gurken) abtropfen lassen, Tomate in Streifen schneiden. Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen, auf Teller anrichten. Kartoffelscheiben mit den anderen Salatzutaten mischen, Blauschimmelkäse-Dressing darüber geben und vorsichtig umrühren. Am Schluss noch den Salat mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mal anders“