1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mal anders

Kartoffelsalat mal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 gr.
milder Blauschimmelkäse80 gr.
Schmand100 gr.
Majonäse2 EL
Milch2 EL
rote Zwiebeln2 Stk.
eingelegte, getrocknete Tomaten8 Stk.
Kapern oder Gurken2 EL
Blattsalat1 kl.
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gut abwaschen, ca. 20 min. gar kochen, abgießen, sofort pellen u. in Scheiben schneiden. Die Rinde vom Blauschimmelkäse abschneiden, Käse mit einer Gabel zerdrücken u. mit Schmand, Majonaise u. Milch glatt rühren. Zwiebel abziehen u. in Ringe schneiden. Tomaten u. Kapern (oder anstatt Kapern kleingeschnittene Gurken) abtropfen lassen, Tomate in Streifen schneiden. Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen, auf Teller anrichten. Kartoffelscheiben mit den anderen Salatzutaten mischen, Blauschimmelkäse-Dressing darüber geben und vorsichtig umrühren. Am Schluss noch den Salat mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich