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Spätzle-Kraut-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle250 g
Salz etwas
Butter/Margarine5 EL
Mehl4 EL
Milch1 /2 l
Gemüsebrühe2 TL
Sahneschmelzkäse100 g
weißer Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebeln2 mittelgroße
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Gewürznelken3
Wacholderbeeren4
gemahlener Kümmel etwas
Lorbeerblatt1
Zucker1 TL
gekochter Schinken200 g
Fett für die Form etwas
Emmentaler100 g
evtl. Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen.

    2.4 EL Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köchenln. Schmelzkäse in Flöckchen unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb braten. Einige Zwiebelringe herausnehmen und beiseite legen.

    4.Sauerkraut, Nelken, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeere zu den restlichen Zwiebelringen geben und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    5.Schinken grob würfeln. Mit Sauerkraut, Spätzle und Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Käse darüber reiben. Übrige Zwiebelringe darauf verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. garnieren.

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