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--- Aus´zogene ---

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe½ Pk.
Salz1 Prise
Zucker½ EL
Ei1
Milch125 ml lauwarme
Zitronenschale gerieben½
Butterschmalz250 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe,Zucker und Salz vermengen.Milch,Ei und Zitronenschale unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben,mit bemehlten Händen 6-8 Bällchen formen,auf die Arbeitsplatte legen und mit einem Küchentuch bedeckt erneut kurz gehen lassen.

    3.Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen:Teigbällchen flach drücken und von der mitte her kreisförmig " ausziehen ", sodass eine hauchdünne Mitte und ein dicker Rand entstehen.

    4.Die " Ausgezogenen " portionsweise ins heiße Butterschmalz geben,mit einem Löffel heißes Fett über die Ränder gießen.Nach ca.1 Min. wenden.In der Mitte sollten sie hell bleiben.

    5.Mit dem Schaumlöffel herausheben,auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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