1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Schoko-Bananen-Rührkuchen

Backwaren: Schoko-Bananen-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen, geschält, fein gedrückt3 mittelgroße
Eier3 ganze
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Zimt½ TL
neutrales Öl100 ml
Schoko-Streußel-Mix-schwarz-weiß½ Tasse
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen.

    2.In die Eiermasse die gedrückten Bananen und das Öl rühren, sowie das Mehlgemisch. Schokostreußel darunterheben und in die vorbereitete Kastenform füllen. Der Teig ist gegenüber anderen Rührteigen sehr flüssig!

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Min. backen. Kuchen vorsichtig aus der Form kippen und auskühlen lassen. Evtl. mit Schokoguß und Geleebananen verzieren.

    4.Ich habe ihn nur mit Puderzucker bestreut, denn sie wollten ihn gleich probieren! Gestern Abend gebacken, heute Mittag war er schon weg!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Bananen-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich