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Wildschweinrücken mit Malzbiersoße und püriertem Spitzkohl

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Wildschweinrücken: etwas
Wacholderbeeren4
Pfefferkörner weiß15
Salz etwas
Wildschweinrücken ohne Knochen700 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren2
Sellerie frisch100 gr.
Öl4 EL
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
Lorbeerblätter2
Tomatenmark2 EL
Malzbier250 ml
Wildfond400 ml
Für den Spitzkohl: etwas
Spitzkohl750 gr.
Salz etwas
Öl2 El
Sahne200 ml
Haselnüsse grob gemahlen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wacholder, Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch salzen und damit einreiben und 30 bis 40 Minuten marinieren. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie putzen und grob zerhacken.

    2.2 EL des Öls in einem kleinen Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in der Pfanne kräftig anbraten, so dass viele Röstaromen entstehen. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten.

    3.Malzbier nach und nach angießen und vollkommen einkochen lassen. Wildfond dazugeben und bei milder Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Dann die Soße durch ein Sieb geben und evtl. weiter einkochen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und im auf 140 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Minuten sanft weiterbraten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße servieren.

    5.Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin kräftig anbraten, salzen. Dann die Sahne angießen, den Haselnussgrieß unterheben und den Spitzkohl mit dem Mixstab vorsichtig anpürieren. Zum Wildschwein servieren. Beilage: Gnocchi

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    Rezept von lisungu
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