Bremer Matrosenfleisch

1 Std leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Oel 2 Esslöffel
Rindfleisch gewuerfelt in 2 cm 500 Gramm
Schweinefleisch gewuerfelt in 2 cm 500 Gramm
Zwiebeln fein klein gewuerfelt 2
Karotten gehackt 2
Celery Stangen gehackt 2
Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 0,125 Teelöffel
Lobeerblatt 1
Rotwein trocken 1 Tasse
Maizestaerke oder ander Staerke 1 Teelöffel
Wasser 0,25 Tasse
Meerrettich frisch gerieben 2 Teelöffel

Zubereitung

1.Oel in einem schweren niederen Topf heiss machen, braun das ganze Fleisch an allen Seiten. Gebe das Gemuesse dazu, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wein. Stelle Herd auf niederer Hitze, koechle fuer 50 Minuten. Nehme das Lorbeerblatt raus.

2.Ruehre die Staerke in ein bisschen Wasser, gebe den Meerettich dazu. Ruhre alles in den Fleischtopf. Ruehre es gut, bis es aufkocht und ruehre bis es ein bisschen dick ist. Mache es einen Tag vorher und es schmeckt sogar besser. Ein Stueck Brot dazu oder Zwiebelkuchen.

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