1. Home
  2. Rezept
  3. Pongauer Fleischkrapfen

Pongauer Fleischkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig:
Weizenmehl350 gr.
Roggenmehl150 gr.
Milch250 ml.
Butter100 gr.
Kümmel gemahlen1 TL
Salz1 TL
Fett zum schwimmend Herausbacken etwas
Zutaten für die Fülle:
Butterschmalz30 gr.
Zwiebel1
Hamburgerspeck etwas
Schweinsbraten etwas
Gekochtes Rindfleisch oder geselchtes Rindfleisch etwas
Majoran etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig Zubereitung:

    1.Mehl-Salz-gem. Kümmel in einer Schüssel mischen, Milch mit Butter aufkochen über das Mehl gießen u. alles zu einen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen u. zu Quadrate schneiden u. mit der Fülle belegen, die Teigquadrate zusammen falten,die Ränder gut festdrücken kann man auch mit der Gabel verschönern. die Fleischkrapfen schwimmend im heißen Fett heraus backen.

  • Zubereitung der Fülle:

    2.Zwiebel in feine Würfel schneiden, Speck-Schweinsbraten-gekochtes Rindfleisch ebenso fein Würfeln oder alles durch einen Fleischwolf drehen. Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen Speck dazu geben u. kurz mitrösten restliche Fleisch dazugeben mit Salz-Pfeffer-Majoran abschmecken u. die gehackte Petersilie dazugeben u. Auskühlen lassen.

  • Tipp:

    3.Ich bevorzuge den Fleischwolf da die Fleischkrapfen einfach besser schmecken.

    4.Man kann natürlich auch nur eine Mehlsorte verwenden.

    5.Am besten schmecken die Pongauer Fleischkrapfen mit Sauerkraut, mein Sohn isst Sie mit Tomatensauce der mag kein Sauerkraut.

    6.Wen man die Pongauer Fleischkrapfen als Vorspeise serviert macht man die Fleischkrapfen um einiges kleiner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pongauer Fleischkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich