Zutaten für 8 Personen
Orangen | 12 |
Meerrettich frisch gerieben | 125 gr |
Wacholderbeeren | 6 |
brauner Rum | 3 cl |
Zucker nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Orangen schälen und filettieren, Saft dabei auffangen. Die Filets mit dem Orangensaft auf kleiner Flamme köcheln lassen...ca. 30 Minuten, dazu den gemörsteren Wacholder geben und mit Zucker abschmecken.
2.Wenn die Orangen eine halbe Stunde geköchelt haben, den geriebenen Meerrettich und den Alkohol dazugeben und zusammen nochmal ca. 30 Minuten kochen lassen....so lange, bis die Masse dickflüssig wird. Des Öfteren umrühren.
3.Dann in ein sauberes ausgekochtes verschließbares Schraubdeckelglas füllen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen. Kühl und dunkel gelagert ist dieses Chutney bis zu 6 Monaten haltbar.
4.TIPP: Schmeckt toll zu hellem Fleisch/Geflügel und Fisch. Wer keinen braunen Rum mag, kann auch Gin, Wodka oder anderen hochprozentigen Alkohol nehmen. Anstatt der Orangen habe ich auch schon Mangos genommen- ebenfalls sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Chutney nach Art des Hauses“