1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter120 Gramm
Zucker110 Gramm
Ei1
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ Päckchen
etwas Milch etwas
FÜR DEN BELAG etwas
Apfel800 Gramm
Weißwein500 ml
Vaniile-Puddingpulver2 Pk.
Zucker200 Gramm
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform(26cm) mit Butter ausstreichen und den Teig darin auslegen. Dabei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Den OPfen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Apfel schälen, entkernen und dünne Spalten schneiden. Auf den Boden gleichmäßig verteilen und mit Zimtpulver bestäuben.

    3.Den Wein bis auf einen kleinen Rest zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Rest des Weines verrühren und dann die Masse in den bereits kochenden Weißwein rühren.

    4.Den Weißwein über die Apfelmasse geben.

    5.Das Ganze im Ofen 60 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich