Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas Milch | etwas |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Apfel | 800 Gramm |
Weißwein | 500 ml |
Vaniile-Puddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 200 Gramm |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform(26cm) mit Butter ausstreichen und den Teig darin auslegen. Dabei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Den OPfen auf 160 Grad vorheizen.
2.Apfel schälen, entkernen und dünne Spalten schneiden. Auf den Boden gleichmäßig verteilen und mit Zimtpulver bestäuben.
3.Den Wein bis auf einen kleinen Rest zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Rest des Weines verrühren und dann die Masse in den bereits kochenden Weißwein rühren.
4.Den Weißwein über die Apfelmasse geben.
5.Das Ganze im Ofen 60 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“