1. Home
  2. Rezept
  3. Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet

Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildlachs5 Stk.
Wermut1 Schuss
Schalotten2 Stk.
Schnittlauch1 Msp
Crème fraîche1 TL
Pfeffer1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Lollo rosso1 Stk.
Kopfsalat1 Stk.
Cherrytomaten1 Päckchen
Salatsoße: etwas
Honig1 TL
Dijon Senf1 TL
Balsamico-Essig1 Schuss
Wermut1 Schuss
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den frischen Nordmeerlachs enthäuten und die Gräten auslösen. Den Lachs ganz fein würfeln und mit Wermut oder Sherry abspritzen.

    2.Nun die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und den Schnittlauch ebenfalls sehr fein scheiden. Anschließend Crème fraîche mit Schnittlauch und Schalotten, frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken und etwas Olivenöl an das Lachstatar mischen. Dann nochmals durcharbeiten.

    3.Jetzt die verschiedenen Salatsorten in den Farben Grün und Rot (z.B. Lollo rosso, Kopfsalat) und die Cherrytomaten putzen und waschen.

    4.Danach die Salatsoße aus Honig, Dijon-Senf, rosa Balsamicoessig und einem Spritzer Wermut zusammenrühren und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer sowie kalt gepresstem Olivenöl abschmecken.

    5.Zum Schluss alle Zutaten auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich