Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet

Rezept: Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Wildlachs
1 Schuss
Wermut
2 Stk.
Schalotten
1 Msp
Schnittlauch
1 TL
Crème fraîche
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Fleur de sel
1 Schuss
Olivenöl
1 Stk.
Lollo rosso
1 Stk.
Kopfsalat
1 Päckchen
Cherrytomaten
Salatsoße:
1 TL
Honig
1 TL
Dijon Senf
1 Schuss
Balsamico-Essig
1 Schuss
Wermut
1 Prise
Fleur de sel
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Tatar vom Wildlachs auf Salatbouquet

1
Den frischen Nordmeerlachs enthäuten und die Gräten auslösen. Den Lachs ganz fein würfeln und mit Wermut oder Sherry abspritzen.
2
Nun die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und den Schnittlauch ebenfalls sehr fein scheiden. Anschließend Crème fraîche mit Schnittlauch und Schalotten, frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken und etwas Olivenöl an das Lachstatar mischen. Dann nochmals durcharbeiten.
3
Jetzt die verschiedenen Salatsorten in den Farben Grün und Rot (z.B. Lollo rosso, Kopfsalat) und die Cherrytomaten putzen und waschen.
4
Danach die Salatsoße aus Honig, Dijon-Senf, rosa Balsamicoessig und einem Spritzer Wermut zusammenrühren und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer sowie kalt gepresstem Olivenöl abschmecken.
5
Zum Schluss alle Zutaten auf einem Teller anrichten.

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