1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten mit Zimtaroma

Wildschweinbraten mit Zimtaroma

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 EL
Wildfond¼ Liter
Sahne, süß1 Tasse
Orangenschale gerieben1 TL
Zimt1 TL
Farinzucker1 TL
FÜR DIE BEIZE: -------------
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner einige
Wacholderbeeren einige
Gewürznelken4
Zimtstangen4
Orangenlikör8 cl
Rotwein½ Liter
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Wildschweinbraten ind eine entsprechende Deckelschüssel legen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Zimtstangen zugeben.

    2.Mit Orangenlikör, Rotwein und Wasser übergießen. darauf achten, dass das Fleisch von der Flüssigkeit bedeckt ist und den Topf zugedeckt 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

    3.Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen, trockentupfen, pfeffern und salzen.

    4.Öl im Bratentopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten (Farbe nehmen lassen). Mit der abgeseihten Beize und dem Wildfond auffüllen. Im Ofern bei ca. 175-200 Grad ca. 90 Min. braten.

    5.Fleisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Sahne, Orangenschale, Zimt, Farinzucker mitreinander verrühren, in die Soße geben und etwas einkochen einkochen lassen. Abschmecken und evtl. binden.

    6.Was gibts dazu? Natürlich Gemüse z. B. Rosenkohl, Rotkohl oder grüne Böhnchen. Zum Soße auftunken* Kartoffel-, Semmel-, Serviettenklöße, Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln. *) Genannt "Sättigungsbeilage" für mich ein "Umwort". ABER: wie bekommt man die leckere Soße vom Teller? Auslöffen hat der alte "Kniigge" schon verboten!" ALSO: siehe oben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Zimtaroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich