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Fleisch: Kohlrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl- oder Wirsingkohlkopf1 großer
Brötchen vom Vortag1
Salz, TL Kümmel etwas
gemischtes Hackfleisch400 g
Ziebeln2
EI, Salz, Pfeffer, Paprika, Streuwürze1
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Kohlkopf werden vorsichtig die äußeren Bätter abgelöst (2 Stück je Roulade) und in viel Salzwasser mit Kümmel gegart. In einen Durchschlag schütten und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch wird mit dem eingeweichten Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel und Ei vermengt.

    3.Etwa 2 EL Hackmasse gibt man zuerst auf ein kleines Kohlblatt (die dicken Mittelrippen werden zum besseren Aufrollen etwas flach geschnitten) schägt die Seiten ein und rollt es auf, und dann auf ein größeres Blatt und verfährt ebenso.

    4.Die Rouladen werden mit der Öffnung nach unten in einer großen Pfanne in heißem Fett angebraten, mit etwas Streuwürze bestreut und von beiden Seiten gar geschmort. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe angießen.

    5.Rouladen herausnehmen und warmstellen. In die Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel und zerkleinerten Kohl geben, noch etwas würzen und schmoren lassen. Die Soße etwas andicken. Dazu passen Salzkartoffeln.

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