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Roastbeefschnecken an Feigensenf auf Feldsalat und Birnen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl1 EL
Rind Rücken (Roastbeef)120 gr.
Feigensenf2 TL
Walnüsse2 EL
Birne100 gr.
Zitrone3 EL
Feldsalat150 Gramm
Honig2 TL
Walnussöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico-Creme2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Diese dann sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat und Birnenspalten anrichten.

    2.2 EL Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Walnussöl zu einem Dressing verschlagen.

    3.Roastbeefscheiben trocken tupfen und etwas flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite dünn mit Feigensenf bestreichen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin bei starker Hitze rundherum 4 bis 5 Minuten braun braten. In Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Das Dressing zum Salat geben. Die Röllchen mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und eventuell noch etwas Balsamicocreme über die Röllchen geben.

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    Rezept von U****r V****f
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