Roastbeefschnecken an Feigensenf auf Feldsalat und Birnen

Rezept: Roastbeefschnecken an Feigensenf auf Feldsalat und Birnen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Olivenöl
120 gr.
Rind Rücken (Roastbeef)
2 TL
Feigensenf
2 EL
Walnüsse
100 gr.
Birne
3 EL
Zitrone
150 Gramm
Feldsalat
2 TL
Honig
4 EL
Walnussöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Balsamico-Creme
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
27,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Diese dann sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat und Birnenspalten anrichten.
2
2 EL Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Walnussöl zu einem Dressing verschlagen.
3
Roastbeefscheiben trocken tupfen und etwas flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite dünn mit Feigensenf bestreichen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin bei starker Hitze rundherum 4 bis 5 Minuten braun braten. In Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
4
Das Dressing zum Salat geben. Die Röllchen mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und eventuell noch etwas Balsamicocreme über die Röllchen geben.

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